Разработчик сайтов любой сложности
г. Москва, Краснодарская улица, 66, офис 17
+7(915) 337-32-36
Мы работаем: с 9:00 до 18:00 понедельник - пятница
Напишите нам

Microsoft отказывается от совместимости с Android

2 августа 2016

Компания Microsoft долгое время пыталась создать «мост», который позволял бы с лёгкостью портировать приложения для смартфонов на Windows 10 с популярных мобильных платформ. И если утилита преобразования программ с iOS была создана без проблем, то с её Android эквивалентом что-то пошло не так.

Ранее мы сообщали о том, что Microsoft замедлила разработку моста для Android, и как теперь оказалось, утилита Windows Bridge for iOS станет единственным средством трансформации мобильных программ.

Проект преобразования Android приложений, известный под кодовым именем Astoria, был анонсирован в прошлом году на конференции Build. Технология должна была позволить преобразовывать Android приложения для работы в системах Windows 10, Windows Mobile 10 и Xbox. Будучи созданным, приложение должно было резко увеличить количество доступных для Windows приложений, однако Microsoft решила прекратить проект.

Кевин Галио, представитель Microsoft, заявил, что компания получила много отзывов, согласно которым, в использовании двух технологий для преобразования приложений от разных ОС нет необходимости. «Мы бережно учли эти отзывы и решили, что мы сфокусируемся над нашим предложением Windows Bridge for iOS, и сделаем доступным единый мост для предобразования мобильного кода на все устройства с Windows 10, включая Xbox и PC» .