Разработчик сайтов любой сложности
г. Москва, Краснодарская улица, 66, офис 17
+7(915) 337-32-36
Мы работаем: с 9:00 до 18:00 понедельник - пятница
Напишите нам

AMD хочет открыть графические чипы

2 августа 2016

Компания AMD уверена в том, что залогом ускорения работы GPU является не только архитектурная составляющая и технология их производства, но и программный код, исполняемый на этих процессорах.

Новая инициатива компании под названием GPUOpen предоставит разработчикам открытый код и документацию, которая им необходима для использования низкоуровневых возможностей видеокарт, портирования приложений и прочих специфичных для GPU вещей, которые, как правило, остаются засекреченными для персональных компьютеров и доступны лишь для консолей. Если всё пойдёт по плану, вы сможете увидеть игры, которые лучше выглядят на нынешнем аппаратном обеспечении, а также обычные компьютерные приложения, которые более активно используют мощности GPU.

Данная инициатива может стать очень важным шагом. По словам AMD, она будет касаться множества платформ. Компания не станет делать это из великодушия. Очевидно, что в хай-энд сегменте инициатива будет подавлена традиционно консервативной позицией NVIDIA, которая и лидирует на рынке дискретной графики. На рынке интегрированной графики идея будет заблокирована лидером Intel, так что GPUOpen позволит лишь в некоторой степени увеличить привлекательность для разработчиков решений Radeon, позволив фирме немного продвинуться на рынке.